Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 568
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da curva de crescimento de fêmeas Crioulas Lageanas criadas em condições naturais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,E.A.; Egito,A.A.; Martins,V.M.V.; Martins,E.; Silva,J.P.; Ramos,A.F..
Morphometry and ultrasound of carcasses were used to estimate the growth curve of Criola Lageana cows, raised under natural conditions. A total of 111 cows, raised under extensively production system in Central Plateau of Santa Catarina, were evaluated. Morphometrics and ultrasound measurements were related with the age of the animals using the targeted univariate regression model, assigning the variable response to gamma distribution. The inflection points of the growth curve were 24 and 25 months for withers height and hip height, between 27 and 29 for weight, body length, rump length, thorax perimeter, depth and distance between ilea. For ribeye area (REA), inflection point was 18 months. The Crioula Lageana cows presented greater growth velocity around...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Bovino; Conservação; Produção animal; Raça adaptada; Recursos genéticos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401281
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos solos de São José do Norte, Tavares e Mostardas-RS. Infoteca-e
CUNHA, N. G. da.
bitstream/item/41366/1/Sao-Jose-do-Norte.pdf; bitstream/item/41367/1/mapa-mostarda-capacidade-de-uso.pdf; bitstream/item/41368/1/mapa-mostarda-geomorfologia-e-solos.pdf; bitstream/item/41369/1/mapa-mostarda-solos.pdf; bitstream/item/41370/1/mapa-santa-vitoria-do-palmar-capacidade-de-uso.pdf; bitstream/item/41371/1/mapa-santa-vitoria-do-palmar-geomorfologia.pdf; bitstream/item/41372/1/mapa-santa-vitoria-do-palmar-solos.pdf; bitstream/item/41373/1/mapa-sao-jose-capacidade-de-uso.pdf; bitstream/item/41374/1/mapa-sao-jose-do-Norte.pdf; bitstream/item/41375/1/mapa-sao-jose-geomorfologia-e-solos.pdf; bitstream/item/41376/1/mapa-sao-jose-solos.pdf; bitstream/item/41377/1/mapa-Tavares-capacidade-de-uso-de-terras.pdf;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Brasil; Rio Grande do Sul; São José do Norte; Tavares; Mostardas; EMBRAPA; Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas; RS).; Conservação; Geomorfologia; Levantamento; Solo..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/738485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos solos de São Lourenco do Sul-RS. Infoteca-e
CUNHA, N. G. da.
bitstream/item/53405/1/DOCUMENTO-4-ARRUMADO.pdf; bitstream/item/53406/1/Formas-de-Relevo-Sao-Lourenco.pdf; bitstream/item/53407/1/Aptidao-Agricola-Sao-Lourenco.pdf; bitstream/item/53408/1/Capacidade-de-Uso-Sao-Lourenco.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Brasil; Rio Grande do Sul; São Lourenco do Sul; EMBRAPA; Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado(Pelotas; RS).; Conservação; Geomorfologia; Levantamento; Solo..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/738484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e usos das espécies da caatinga: subsídio para programas de restauração florestal na Unidades de Conservação da Caatinga (UCCAs). Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.; RIBASKI, J.; AIDAR, S. de T..
Restauração florestal da Caatinga: Porque restaurar?; Preparando o plantio; Que espécie plantar; Como plantar; Cuidado após o plantio; Caracterização de alguma espécies nativas: Angico; Angico de bezerro; Aroeira; Baraúna; Carqueja; Catingueira verdadeira; Facheiro; Faveleira; Feijão bravo; Juazeiro; Jurema preta; Mandacaru; Maniçoba; Marmeleiro; Mororó; Pau d'arco; Pau ferro; Quebra-faca; Sete-cascas; Umburana de cambão; Umburana de cheiro; Umbuzeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Planta da Caatinga; Vegetação xerófila; Restauração florestal; Programa de Proteção a Caatinga; Unidade de Conservação da Caatinga; Serviço ambiental; Forestation; Regeneration.; Caatinga; Vegetação nativa; Reflorestamento; Conservação; Política Ambiental..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química, bioquímica e funcional da jabuticaba armazenada sob diferentes temperaturas Rev. Bras. Frutic.
Vieites,Rogério Lopes; Daiuto,Érica Regina; Moraes,Maria Rosa de; Neves,Leandro Camargo; Carvalho,Lídia Raquel de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de jabuticabas submetidas a diferentes temperaturas de armazenamento refrigerado (AR). Após a colheita, os frutos fisiologicamente maduros foram acondicionados em bandejas de poliestireno expandido (EPS), revestidas por filme plástico de polietileno de baixa densidade (PEBD) e armazenados sob refrigeração a 0; 3; 6; 9 e 12 ± 1ºC e U.R. 87 ± 2%, sendo avaliados a cada 5 dias. Os frutos foram avaliados quanto à perda de massa, atividade respiratória, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ácido ascórbico, textura, pectina total e solúvel, atividade da enzima polifenoloxidase (PFO), compostos fenólicos e atividade antioxidante. Para frutos refrigerados a 9 e 12ºC, o pico respiratório...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg; Conservação; Componentes funcionais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização genética de uma coleção de germoplasma de cagaiteira, uma espécie nativa do cerrado Bragantia
Almeida Júnior,Edivaldo Barbosa de; Chaves,Lázaro José; Soares,Thannya Nascimento.
A cagaiteira é uma espécie frutífera comum no bioma Cerrado. A planta produz um fruto do tipo baga que é consumido in natura ou processado de várias formas. Em função do potencial produtivo da espécie, existe interesse na sua domesticação, para produção em larga escala. Para atender esse objetivo, a avaliação da variabilidade genética é fundamental para subsidiar programas de melhoramento e domesticação da espécie. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi estimar parâmetros genéticos quantitativos da coleção de germoplasma de Eugenia dysenterica DC., para disponibilizar informações que possam ser úteis em programas de melhoramento da espécie. O experimento foi montado no ano de 1998 em delineamento experimental de blocos completos ao acaso com 110...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eugenia dysenterica DC.; Variabilidade genética; Conservação; Domesticação de espécies nativas; Espécies frutíferas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052014000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA DO JENIPAPO (Genipa americana L.) ARMAZENADO Scientia Agricola
SILVA,A. P. da; LIMA,C.L.C. de; VIEITES,R. L..
As características do jenipapo (Genipa americana L.) produzido na região de Botucatu-SP, bem como sua conservação pós-colheita foram estudados quando armazenado sob temperatura ambiente e sob refrigeração (10ºC). Os frutos foram avaliados a cada 7 dias quanto à perda de peso, diâmetro, vitamina C, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH e firmeza. Ao final do período de armazenamento (28 dias de conservação), os resultados mostraram que a temperatura de 10ºC foi adequada para a conservação do jenipapo e, que as características químicas e físicas dos frutos produzidos na região de Botucatu, são comparativamente semelhantes aos produzidos em outras regiões produtoras, com exceção do teor de sólidos solúveis totais que estão abaixo dos relatados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genipa americana L.; Pós-colheita; Conservação; Análises; Jenipapo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização zoométrica de novilhas remanescentes da raça Pantaneira Ciência Rural
Rezende,Marcos Paulo Gonçalves de; Luz,Dirce Ferreira; Ramires,Geovane Gonçalves; Oliveira,Nicacia Monteiro de; Barbosa Filho,João Antônio; Oliveira,Marcus Vinicius Moraes de.
Esse trabalho apresenta valores médios, erros padrão e correlações de Pearson de 10 medidas lineares (alturas de cernelha, garupa e tórax; perímetros da canela e torácico; comprimentos da garupa e corporal; abertura de ísquio; largura da garupa; e peso corpóreo) de 14 novilhas Pantaneiras, bem como uma análise multivariada por meio de análise de componentes principais (PCA) para reduzir quantidade de variáveis passíveis de serem mantidas e utilizadas em seleção, por apresentar maior contribuição para variação total. Os animais, com idade de 36 meses, não prenhes, pertencem ao Núcleo de Bovinos Pantaneiros de Aquidauana, da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. As novilhas apresentaram medidas próximas aos bovinos de pequeno porte, como as raças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Bos taurus taurus; Conservação; Mensuração; Raça naturalizada; Seleção.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cavalo lavradeiro em Roraima: aspectos historicos, ecologicos e de conservacao. Infoteca-e
BRAGA, R. M..
Cavalo-evolucao, origem das racas e tipos. Os cavalos trazidos para o Brasil. Presenca do homem e pecuaria nos campos do Rio Branco. Lavrado-ecossistema onde a raca se formou. Sistema de criacao. Lavradeiro ou selvagem? Ameacas causadas pelo cruzamento com racas exoticas. Caracteristicas morfologicas. Qualidades do cavalo. Principais doencas e parasitas. Porque conservar a raca. Tentativas para a conservacao do lavradeiro.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cavalo lavradeiro; Aspectos historicos; Horse; Wild horse; Historic aspects; Nature conservation; Cavalo; Conservação; Ecologia; Ecology.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cebola: realça o sabor dos alimentos. Infoteca-e
MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allium Cepa; Cebola; Comercialização; Conservação; Consumo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenoura: uma das campeãs em vitamina A. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Comercialização; Conservação; Consumo; Daucus Carota.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cerrado: ecologia e caracterizacao. Infoteca-e
AGUIAR, L. M. de S.; CAMARGO, A. J. A. de.
A diversidade biologica do Cerrado; Impactos sobre o estrato herbaceo de areas umidas do Cerrado; Queimadas de Cerrado: caracterizacao e impactos; Monitoramento da diversidade de mariposas (Lepidoptera) em areas agricolas; Herbivoros e herbivoria no Cerrado: lagartas como exemplo; Potencial economico da biodiversidade do Cerrado: estadio atual e possibilidades de manejo sustentavel dos recursos da flora; Educacao ambiental e participacao: estrategias para a preservacao e para a conservacao ambiental.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Cerrado; Conservação; Ecologia; Espécie Nativa; Fauna; Impacto Ambiental.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cheiro verde: tempero verde para todos os pratos. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receitas; Cheiro verde; Aliácea.; Cebolinha; Salsa; Coentro; Planta para condimento; Conservação; Consumo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciclagem da matéria orgânica em sistemas agrícolas. Infoteca-e
PILLON, C. N.; MIELNICZUK, J.; MARTIN NETO, L..
bitstream/item/33517/1/documento-125.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura; Ciclagem.; Carbono; Conservação; Nitrogênio; Resíduo; Solo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Citros: formação de mudas. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I..
bitstream/item/61714/1/Belem-RecBas10.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citro; Cultivo; Enxertia; Formação; Cultting; Cultivation; Seed; Fertilizer; Grafting; Seedbag; Treatment; Conservation; Nursery; Formation.; Adubação; Conservação; Muda; Semente; Sementeira; Tratamento; Viveiro.; Citrus..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de sementes de espécies florestais dos gêneros Nectandra e Ocotea (Lauraceae) quanto ao comportamento no armazenamento Rev. bras. sementes
Carvalho,Leticia Renata de; Davide,Antonio Claudio; Silva,Edvaldo Aparecido Amaral da; Carvalho,Maria Laene Moreira de.
O conhecimento do comportamento das sementes no armazenamento permite a utilização de condições adequadas para a manutenção de sua viabilidade, o planejamento de programas de produção de mudas e a conservação ex situ. O objetivo deste estudo foi o de classificar sementes de cinco espécies de Lauraceae de ocorrência no sul de Minas Gerais, Brasil, quanto ao comportamento no armazenamento. Sementes de Nectandra grandiflora, Nectandra lanceolata, Nectandra oppositifolia, Ocotea corymbosa e Ocotea pulchella foram submetidas à avaliação da germinação e do grau de umidade antes e após a secagem artificial. As sementes apresentam comportamento recalcitrante, devido à sensibilidade à secagem.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Sensibilidade à dessecação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de sementes florestais quanto ao comportamento no armazenamento Rev. bras. sementes
Carvalho,Leticia Renata de; Silva,Edvaldo Aparecido Amaral da; Davide,Antonio Claudio.
Este trabalho teve como objetivos realizar um levantamento sobre a classificação de sementes de espécies florestais quanto ao comportamento durante o armazenamento e verificar a relação da classificação proposta com os grupos ecológicos das mesmas. Foram estudadas 39 espécies florestais presentes em remanescentes de matas ciliares na bacia do Alto e Médio Rio Grande, MG. A viabilidade das sementes e o grau de umidade foram obtidos para as sementes recém-beneficiadas; sementes recém-beneficiadas armazenadas em embalagem semipermeável a 5ºC durante 90 dias; e para sementes secas antes e após o armazenamento em embalagem impermeável sob temperaturas de 5ºC e -18ºC durante 90 dias. A análise estatística foi realizada comparando-se, por sobreposição, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Espécies florestais; Grupos ecológicos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação fisiológica de sementes de cinco espécies arbóreas de mata ciliar quanto a tolerância à dessecação e ao armazenamento Rev. bras. sementes
José,Anderson Cleiton; Silva,Edvaldo Amaral da; Davide,Antonio Claudio.
Sementes de cinco espécies florestais ocorrentes em matas ciliares da bacia do Rio Grande, no Estado de Minas Gerais, foram classificadas de acordo com a tolerância à dessecação e ao armazenamento, como forma de subsidiar futuros programas de propagação e conservação ex situ. Sementes de Miconia argyrophylla DC. (Melastomastaceae), Allophylus edulis (A. St.-Hil., Cambess. e A. Juss.) Radlk. (Sapindaceae), Ixora warmingii Müll. Arg. (Rubiaceae), Aulomyrcia venulosa DC. (Myrtaceae) e Metrodorea stipularis Mart. (Rutaceae) foram coletadas e levadas ao Laboratório de Sementes Florestais, sendo beneficiadas e submetidas à secagem, armazenamento e avaliação da germinação. Após a classificação fisiológica, verificou-se que M. argyrophylla e M. stipularis possuem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espécies florestais; Sensibilidade à dessecação; Recalcitrante; Ortodoxa; Conservação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000200023
Registros recuperados: 568
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional